И в списке можешь быть и ты...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Вам сорок, пятьдесят, - и может далее...
Внимательно взгляните в зеркала.
Я не о лишнем весе. Не о талии.
О равновесии в душе. Добра и зла.
Увы, - всё на лице у нас написано.
А может, не "увы", а ясный взгляд,
сравнимый с окнами у дома чистыми,
которые о многом говорят.
Стремленье жить при ясном понимании
и отдавании отчётов - "сам себе"
сегодня не получится. Не каменный
наш организм. Он мутный ангел-бес.
Живёт недружно, словно братья сводные.
Наполнен фальшью внутренний оркестр.
Чужие звуки. Люди инородные.
Врачи. Пожарные. И грустный друг Собес.
Журавль летящий тихо, без курлыканья
бросает молча список с высоты..
В нем эхо выстрелами-криками...
И в списке можешь быть и ты....