Белая тень

Вячеслав Гриценко
Белая тень,
безвольно пришита
к тем кого нет
в списках свечей.
Будет она
бесследно забыта,
даже не став
частью речей.
И ей не исчезнуть
в солнечный полдень,
пусть её слёзы
станут росой.
Слёзы лежат,
путь её пройден.
Кто-то собьет их
пройдя там босой.