Я не знаю, о чем поют соловьи

Анастасия Мудрецова
Я не знаю, о чем поют соловьи,
Может быть, они призывают
И меня. И тебя. И всех тех, кто в любви.
И всех тех, кто любви не знает.

И живущих вокруг. И в саду. И в домах.
И без дома себя забывших.
И гуляющих. И бродящих впотьмах.
Дорогих сейчас. И уплывших.

Я не знаю, кому посвящают они
Свои звонкие, стройные песни.
Может тем, кого унесли декабри.
Может тем, кто нем от болезни.

Кто печален сейчас. Кто безумно блажен.
Кто ещё не направил парус.
Кто не может осмыслить размеры стен
И который по счету ярус.

Я не знаю, услышат ли пение птиц
Проходящие мимо нас.
Неизбежно кого-то из этих лиц
Все равно этот голос спас.