Монолог

Лариса Монова
В книге судьбы я листаю страницы,
жаль, что мгновения не повторятся.
Время птицею быстрою мчится,
из боли и радости строки ложатся.
Как же на всё тогда сил мне хватало,
преодолеть много разных потерь.
Помню так ярко солнце сияло,
когда от тревог закрывала я дверь.
Веру я в сердце не потеряла,
силы вселял мой любимый рассвет.
О тихом я счастье подолгу мечтала,
с любовью слагался тогда мой сюжет.
Я не жалею, что жизнь так сложилась,
в событиях прошлых нашла я урок.
Прожить свою молодость я торопилась,
уметь надо слышать дождя монолог.