Разные подходы

Рыжов Игорь Викторович
Случилось это как-то в первом классе…
Учительница сильно заболела.
Но, слава Богу, что была в запасе
Та, что смогла продолжить дело.

Буквально сразу после института,
Пусть опыта, возможно, маловато.
Больную замещать могла покуда,
С детьми была как будто непредвзята.

И стало вдруг родителям заметно,
Что прописи детишек стали чище.
То выглядело столь авторитетно,
Что да’ло разговорам много пищи.

Крючки и буквы сделались ровнее
И день за днём писали дети лучше.
И почерк даже выглядел взрослее
У всех детишек – небывалый случай!

На прописи серьёзно посмотрели
И поняли всю разницу мето’ды:
По-разному шли педагоги к цели
И применяли разные подходы.

Одна в тетрадях часто ручкой красной
Зачёркивала то, что неудачно.
Как видно, это делала напрасно,
Ошибки эти выглядели мрачно.

Та, что пришла, зелёным обводила
Все буквы, что написаны красиво.
И строчки эти выглядели мило,
И налицо была альтернатива…

Как важно, чтоб мы видели успехи –
Бальзам на сердце и услада глазу.
Тогда скорей исчезнут неумехи,
Удастся всё, как будто по заказу…

Март 2024