Неугомонные синички

Валентина Скворцова 2
Неугомонные синички,
Синички пташки - симпатичны.
Проводят зиму с человеком,
Летая стаями с набегом.
А в городских дворах синицы,
Как любопытные блудницы,
На подоконники садятся,
В окно хозяйское глядятся.
Живут они всего три года,
Но в них нуждается природа.
Способны пташки уничтожить,
Пожалуй, много насекомых.
Синица весом в 20 граммов
Глотает мелких хулиганов -
Вредителей живой природы.
Синичек любят садоводы.
И этих птичек - невеличек,
Звенящих радостью певичек,
Зимой подкармливают салом.
Кормушки строят запевалам.

Неугомонные синички,
Синички пташки - симпатичны.