Снился мне кот

Ку
Снился мне кот и лапами пол толок,
Тени когтей запуская в мою ладонь.
Пламя свечей царапало потолок
Бликами воспоминаний любви былой.

Утром проснулся, а в комнате пустота,
Холодны простыни, глухо звучат шаги.
Нету давно на свете того кота,
Где-то любимая делит постель с другим.

Время течет, и веретено плетет
Нити судьбы, всему отмеряя срок.
Если еще раз ночью приснится кот,
Я для него у мойр украду клубок.