Ниточкой долгой сшиваю старательно

Ольга Мешковская Пятакова
Ниточкой долгой сшиваю старательно
Тайны, слова, настроенья, желания;
Что непременно и так обязательно
Всё же случается без опоздания;
Переплетения снов и подробностей,
Мелких деталей и крупных, и разностей,
Жизненных глупостей, жизненных сложностей,
Будничных самых событий и праздностей.
Тонкая нить, по возможности прочная,
Свяжет и скрепит надёжно и бережно
День ослепительный с тёмною ночью и
Прикосновеньями самыми нежными.