Что быть могло

Ольга Мешковская Пятакова
Что быть могло, да не сбылось,
Какая разница?
Весенний лёгкий ветерок
Без толку дразнится.
Всё разговоры ни о чём,
Пустые хлопоты.
Ошибки снова зачеркнём,
Да только толку-то?
Понапридумаем опять
Себе истории:
Чуть-чуть любить... Чуть-чуть страдать...
Чуть-чуть – не более.
И всякий раз, перечитав
Слова меж строчками,
Поймём, кто был когда-то прав
Со всею точностью.
А кто-то шансов не найдёт
Среди возможностей.
Могло бы быть наоборот,
Да столько сложностей...