Фонарь не нужен

Ольга Мешковская Пятакова
Фонарь не нужен. Пристально глядит
В мой сон Луна огромным жёлтым глазом.
И каждый будет с кем-то прочно связан,
А кем-то будет каждый позабыт.
Всему своё. И время, и пространство.
Но мир, не замечая расстояний,
Протянется однажды между нами
Луной и своим редким постоянством.