Десять строк 8

Валерий Железовский
Не накормит никогда
путеводная звезда.

Почему у птички
нет дурной привычки?

Если не мудреешь,
рано овдовеешь.

Не пристало птице
с червяком водиться.

Стал осёл ослицей
лишь бы не жениться.