Я сегодня в розовом берете

Валентина Скворцова 2
Годы пролетели - за спиною -
Семь уже десятков сложных лет.
Выгляжу, наверно, я смешною,
Надевая розовый берет.
Но душа моя ещё танцует,
На ногах кроссовки в белый цвет,
Голубочек с крыши мне воркует,
Что к лицу мне розовый берет.

Шепчут в спину мне подружки в чёрном -
В голове у бабушки склероз,
Но в наряде лёгком, чудотворном
Тело моё танцем увлеклось.
Мне плевать, что кожа постарела,
А морщины возраст выдают,
Бабью душу сохранить сумела
И готова на любой дебют.

Я сегодня в розовом берете,
Платье из шифона до колен,
Но в моём седом автопортрете
Вдруг исчез куда - то эстроген.
Проживу легко без эстрогена,
Справлюсь без альфонсов стариков.
Я вчера прошла сеанс рентгена -
Доктор не назначил порошков.

Годы пролетели - за спиною -
Семь уже десятков сложных лет.
Выгляжу, наверно, я смешною,
Надевая розовый берет.
Но душа моя ещё танцует.
На ногах кроссовки в белый цвет,
Голубочек с крыши мне воркует,
Что к лицу мне розовый берет.

Голубочек с крыши мне воркует,
Что к лицу мне розовый берет.