И безоружных, и невинных

Нина Баландина
     ***
И безоружных,  и невинных,
Как инвалидов и детей…
Вся жизнь теперь наполовину
Из безнаказанных смертей.
Где  будут помниться и длиться
Афиш и кресел четкий ряд.
И автоматы в спины, лица
В шагах от выхода…  назад!…
И только видимость спасенья:
Клетушка мира - туалет...
Угарный газ сужает стены.
Дыханья нет.

Направо жизнь, а то, что слева:
Неокольцованный погост.
Но будет жизнь, что одолеет
Любую смерть, любой донос.
И только так: ты есть и будешь,
Какой бы ни случался год,-
Мой - непременно! - самый лучший
В Россию верящий народ!
.........
Крокус-Сити 22.03.24
     25.03.24