Не как все

Колмаков Александр
Капель меня не радует совсем,
К одной и той же мысли возвращаюсь.
Ну, почему с тобой мы, не как все,
То ты уходишь, а то я прощаюсь.

А после возвратишься, я вернусь,
Вот так и начинается по-новой.
То зимняя, заснеженная грусть,
А то весна, не веселит нас снова.

А нам бы просто выдержанней быть,
И промолчать, наверное, полезней.
С тобою мы не можем излечить,
Хронических недугов и болезней.

С недоуменьем смотрим на других,
И, даже, зависть промелькнёт порою.
Так гладко и размеренно у них,
Их жизнь сравнима с детскою игрою.

Всё это внешне, что же там, внутри,
За ширмою семейных отношений?
На них, я говорю, ты не смотри,
У нас полно ошибочных решений.

Мы, непременно, сможем их принять,
Когда? Ты подожди ещё немножко.
И пусть капель порадует опять,
Весна для нас не станет неотложкой.



     *     *     *