Кто-то шепчет Засыпай, не бойся

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Кто-то шепчет: «Засыпай, не бойся,
Пусть в миру, охваченном огнём
Ложь и смерть не изменили свойства,
Что тебе переживать о нём?

Тощая, обтянутая кожей,
Плоть трусливо доживает дни,
Если сделать ничего не можешь,
Хоть себя в покое сохрани.

Бесконечно жалуются люди
И во всём винят других людей...
Никому спасения не будет
От случайной гибели твоей».

Но душа цепляется за вещи,
За руины, черепки и прах.
И во мгле иное пламя плещет
У неё в трясущихся руках.