Ни радости, ни гнева, ни печали

Хубулава Григорий Геннадьевич
*   *   *

Ни радости, ни гнева, ни печали,
Сплошной строки бесплодная лоза,
А прежде ничего не замечали
Внимательные зоркие глаза.

Стыдливой плотью обрастают тени,
Пространство искажённое не врёт,
И сердце, как разбуженный младенец,
Сжав кулачки, беспомощно орёт.

Всё те же лица и слова всё те же,
Но твёрдая шатается печать,
И потому теперь намного реже
Ты вынужден от ужаса кричать.

Трескучий сумрак, будто снов питомник,
Где давит одиночество на грудь…
Того, кто обижал тебя не вспомни,
Того, кто обещал тебе забудь.