Мне бы домик у реки

Надежда Воротникова
Мне бы домик в глуши сейчас,
У речки лесной, без названия,
Вдалеке от придирчивых глаз,
От немыслимых телевещаний.

Окунуться в рассветный атлас,
Надышаться речною прохладой,
В упоительный, сумрачный час
Соловьиным внемлить руладам.

Насладиться свободою всласть,
Созерцать не придуманный рай,
Где плескается в речке закат,
Вдохновение льёт через край.

Небольшой где мерцает костёр
И танцуют там всполохи пламя,
Бродят мысли о разном, былом,
О самых  заветных желаньях…

Это мечты о счастье земном,
У речки лесной без названия.