Вспоминается деревня...

Сергей Перунов
Вспоминается деревня:
колья городьбы,
вид униженный, плачевный
брошенной избы.

Нет ни слуха, и ни духа.
На дворе полынь.
Тлен, забвение, разруха –
взгляд куда ни кинь.

Что ни травка, что ни ветка –
сиротливый вздох.
Старый сад без человека
одичал, заглох.

Только ветер воет, стонет
и деревья гнёт.
Что ж – не ветер же! – нас гонит
от родимых гнёзд?



25.03.2024 г. Тюмень