в изумрудах холодных рос

Сергей Токарев
Ночь растаяла в звуки утра,
                перезвоном серёжек берёз.

Влажным шорохом кос зелёных в изумрудах холодных рос.
Тонут звёзды в каплях эхом, сны вселенной в день уронив.
Млечный путь помолился травам, в дали душу свою подарив.
И уходит туманом по речке с белым флагом в села окоём.
В колокольне церковной свечке, живым вспыхнув зори огнём.
А зарницы в Оке крестят солнце, волны шепчут святые псалмы.
И камыш берегов полотенце, смахнул в поле остатки тьмы.
Над сторонкою аист кружит, крылом к Богу толкнув облака.
Он там с Ангелом в небе дружит, его держит Христа рука.
И в полёте всём примечает. Планы есть на столетье вперёд.
На подворье одно взирает. В клюве мальчика к дому несёт.
Под капустной конечно, на грядке, нашли в свёртке меня.

Вот такие судьбы непонятки,
                и было Утро, Аист,- Русская земля...