Осенние цветы... Ирине Егоровой

Александр Анахов
Ароматом осени дождливой,
Заблестели в небе купола,
Шла она походкою ленивой,
По Московской улице брела.

Заглянул в глаза её не смело,
А в глазах застывшая печаль.
Так цветы осенние умело,
Накрывает зимняя вуаль.

И прильнёт цветок к земле холодной,
Угосающих осенних, ярких дней.
Я сплету венок Богоугодный,
Под горящих тысячу свечей.

Вновь смотрю в глаза её с восторгом,
А в глазах печаль её светла.
Вижу я с походкой её стройной,
Осень долгожданная ушла.