Скорбим...

Ольга Гупало
Лети, журавлик, в голубую высь,
Вдаль унеси всё горе без возврата,
Своим крылом сердец земных коснись,
Весь мир тревожным разбуди набатом.

Качается на нитке зыбкий мир,
Сам дьявол управляет нитью этой,
Земля отныне - как огромный тир,
Что стало с нашей голубой планетой?

Чужие голоса приказы отдают,
Туманят разум, вводят в искушенье
И, впав в безумие, убийцы жгут
Дома, и люди – это лишь мишени…

Бумажные журавлики летят
За облака, где синь и так безбрежно…
И ярко свечи памяти горят…
Скорбим… И смотрим в небо безутешно…