Юрий Тун-оол. Золотое кольцо, с тувинского

Валерий Латынин
ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

Хотел кольцо любимой подарить,
Хранил его, помолвки нашей ждал.
Но отношенья начали сбоить…
И выбросил я свадебный металл.

Кольцо блеснуло, полетев в сугроб,
Усмешкой о потерянной любви.
Мы не достойны оказались, чтоб
Связать кольцом две разные судьбы.

Как талисман для девушки другой,
Кольцо на снежном насте расцвело,
Оно и сердце тоже за собой
В сугроб в порыве горьком унесло.

Вслед за отарой девушка идёт,
Поёт о чём-то, светится лицо,
Пускай пастушка милая найдёт
На счастье обручальное кольцо.

Заносит ветер снежною пыльцой
Твои следы и мне метёт в глаза.
Я знаю, что пропавшее кольцо
Уже не сможет снова нас связать.