Аффирмации

Елена Транковская
Глотает утром аффирмации
на завтрак мой голодный ум.
И примеряю ситуацию,
как новый купленный костюм.
Мне не под стать носить
широкое
и не к лицу рукав реглан –
сегодня – серое и строгое,
чуть облегающее стан.
Непросто черпать
вдохновение,
когда кипит котёл со злом, –
в душе земное, сокровенное
я оставляю на потом.
Большой, оторванною льдиною
к родным вернёмся берегам;
храня народов суть единую,
коварства
не простим вр@гам.
Трещит по швам цивилизация –
итог безумствам предрешён.
... Под вечер снова аффирмации
шепчу: всё будет хорошо!..