Спи, усни, моя хозяйка

Семенов Алексей Анатольевич
Спи, усни, моя хозяйка. Папка твой - совсем зазнайка.
Думает, сильней всех злато. Я скажу - так глуповато.
Твой жених считает - меч! Я скажу сильней всех – речь!
Ты считаешь - я молчу. Только иногда мурчу.

Я скажу-совсем не так! Вижу ночью  - вурдалак.
Хочет в замок наш попасть, разевает свою пасть.
Стража у ворот не видит. Мертвый он. Всех ненавидит.
Ненавидит всех живых. Он обманет часовых.

Обвести меня не сможет! И колдун тут не поможет.
Поднял труп он из могилы.Папке изорвать все жилы.
Твой отец с ним был суров. Отобрал его коров.
Отобрал всю землю, дом. Сильно ненавидит он!

Прав, не прав? Я не гадаю. Дом родной я защищаю!
Вижу, вижу мертвеца! Не убьет сейчас отца!
Я скажу одно лишь слово- Михаил! Встал  у алькова.
Дальше он шагнуть не может.Мне же магия поможет.

Кошек магия сильна -остановит и слона.
Про слона читали в книжке. Засыпай, моя малышка.
Кошек магия сильна - и для боя и для сна!
Михаил - так звался мальчик. Умер он. Вина бокальчик

Выпил он у господина. Тот забил его дубиной.
На могиле вырос дуб. Там повешен душегуб.
Было это так давно.В замке видела панно?
Римский дом, сады вокруг.Саксы замком нарекут.

Вслед за саксами - норманны.Башни строят  для  охраны.
Предок твой там тоже был. Меня гладил и кормил.
Михаил - зову мальчишку. Прочь иди! Войди ты в мышку!
Вслед за мышкой, прям мне в рот. Вот такой круговорот.

Спи, усни, моя хозяйка. Папка твой - совсем зазнайка.
Я скажу сильней всех – речь! Твой жених оставил меч.
В плен попал цариц Пальмиры. Все зовут себя Эльвиры.
Повелительницы тьмы. Прогуляюсь до тюрьмы.

про цариц Пальмиры
читайте по ссылке ниже
http://stihi.ru/2024/03/12/1885

про хозяйку кошки-
http://stihi.ru/2024/03/25/5159