Гитара розу полюбила

Аркадий Белист
Мелодия
«Take Tonbo»
Columbia Orchestra
--------------------
Гитара розу полюбила,
Но как признаться ей в любви?
И розе алой говорила:
- Позволь на танец пригласить.

Её мелодии внимая,
Дарила роза аромат.
Но их любви не замечая,
Кружились в вальсе Вы и я.

А летний сад и танец вальса
Соединил не только нас.
И роза алая, качаясь,
С гитарой танцевала вальс.
*
-------------------------
-------------------------
И роза алая, качаясь,
С гитарой танцевала вальс.
**
И в утренней росе купаясь,
Им наслаждений нет конца
В мелодии любовной вальса
С прикосновением лица.
**
А саксофон в печали томной
На розу алую смотрел.
Ему без розы одиноко.
В любви признаться не посмел.

Ах, летний сад и танец вальса,
Соединил навечно вас.
И роза алая, прощаясь,
С гитарой танцевала вальс.

И с лепестков её не слёзы
Упали в серебре росой.
Текли благоуханья грёзы
Вслед за гитарною струной.

Мне на мгновенье показалось,
Ах, роза алая, постой…
Но роза алая прощалась
Мне лепестками как рукой…
*
--------------------------------
Мне лепестками как рукой…