Соленый апрель

Евгений Янушко
Растеклась до зари акварель
Свежесть дней, словно бы не отсюда
Я вдыхаю соленый апрель
В ожидании первого чуда

Я не вижу себя вдалеке
И былого себя забываю
Только солнечный зайчик в руке
Очень бережно, нежно сжимаю

Я его для тебя сберегу
И теплом своих рук отогрею
Я летать без тебя не могу
И уже не летать не умею

И стою, погруженный в мечты
О краях, где не место разлуке
Где проснешься счастливая ты
И протянешь ко мне свои руки.