Реквием

Игорь Нагаев
Реквием.

Отболит, но, конечно, нескоро,
Если может вообще отболеть.
Бьется жизнь в очень малом зазоре
Данных лет, чтобы ярко гореть,

Чтоб Теплом поделиться однажды,
И любимым вручить оберег.
Из всех жажд нет страшнее той жажды,
Как найти свой единственный брег.

Припев:
Душ ангельских больше и  больше,
Чернь тьмы прочь с рассветом уйдёт,
Бессмертных Смерть числится ложью,
Любивших любовь и найдёт.

Нет страшнее, чем жить пустоцветом,
Отказавшись мир этот принять.
Наш Создатель любовь ярким светом
Раздаёт  всем готовым принять.

Белый наст лепестков под ногами,
А на небе из звёзд белизна...
Не пытайся сравниться с  богами,
И вершить чьи-то судьбы зазря.

Испытание наше любовью,
Наказанье в гордыне, деньгах,
Кошка-ночь вновь прильнёт к изголовью,
Чтоб хранить нас хотя бы в мечтах.

Припев:
Душ ангельских больше и  больше,
Чернь тьмы прочь с рассветом уйдёт,
Бессмертных Смерть числится ложью,
Любивших любовь и найдёт.


25.03.2024г. г.Москва
Нагаев И.А.