Капли на стекле твоём?

Наталья Смирнова 17
Ты по улице прошёлся?
Мокровато? Луж, полно?
А в машине?  Душновато?
Капли на стекле твоём?

Круглые?  Напились!
Растянулись? Сбегут!
Вниз!  Им грязь нравится!
И машину в полоску разрисуют... Ух!

И паутинку мокрую выдают!
Не надо? А как повелевать?
Они тяжёлые - повисли!
Дворники будут прибирать?

Спать машина будет крепко?
А тепло далеко не сбежит?
По тонкому льду... не уедет?!
Капли превращаются в льдинки -
Искупаются? И куда?