Отринув суету

Александр Ивлин Старостин
         
В  этой жизни  бестолковой
Бед не счесть, не счесть тревог.
Но день каждый молим снова:
- Жизни срок продли нам, Бог!..

Бог внимает, продлевает.
И опять, опять, опять
Жизнь терзает нас, ломает,
Вновь она - не мать, а  тать!

Но страдая, умирая,
Просим, молим горячо:
Пусть недобрая, пусть злая,
Но – продлись, продлись  ещё!..