ДУША

Александр Анахов
Моя душа в плену у тела,
Заискивать приходится, шутя.
Но, как же много наболело,
Ты вечное, капризное дитя.

Не знает  любящее тело,
Страданий собственной души.
Хранить её, ещё полдела,
Она творить должна в тиши.

Рекою тихою и страстной,
Безбрежным морем, в синем гладь.
И озерцом таинственным, прекрасным,
И в звуках камертона лад.

Душа обязана трудится,
Мечтать и верить, и любить.
Как благочестивая девица,
С которой вечно будешь жить.