Городской роман

Анастасия Аниканова
Давно забытый интерес,
Слегка пьянящий, ощущаю.
Себя былую воскрешаю,
И с памятью наперевес
Смотрю назад...

А там парад
Знакомых лиц, идей и песен.
Но мне не так он интересен,
Как личный рай и личный ад
Сюда пришедших наугад.

Рисует мысль картину сна,
Где крик дыханье мне сбивает,
Но кто-то сзади обнимает,
И будто падает стена...

Весна. Её не ждущий город.
Она -- нежна, а он -- немолод...
Но неизбежен их роман --
На радость сотням горожан.

2024