Вечный Май

Егор Васильевич Макаров
Скажу прощальные слова -
Люби, твори и созерцай.
Моя последняя глава:
«Пусть будет вечностью мой май».

Настанет время - всех простят.
Быть может завтра не настанет?
Нас всех научат, как котят.
Быть может завтра в Лету канет?

Я не хотел ругать судьбу,
Ведь спорить с нею бесполезно,
И непосредственно в гробу -
Все вдруг окажутся любезны.

Мы лицемеры - врём и льстим:
Порою очень неуместно.
Мы все хотим построить Рим,
Но на планете очень тесно.

Мы забываем про основы,
Про доброту и солнца свет.
На нас как будто бы оковы -
Мы мусор средь других планет.

Мы человечество загадка.
Сегодня есть, а завтра нет,
Но наша жизнь, она так патка
На красоту других планет.

Собою жертвовать готовы?
Собой, своею головой.
На вас сейчас блестят оковы-
Так что мешает быть собой?

Вы сами вешали оковы,
Вы сами прямо шли под плеть.
Вы все мычали как коровы
Когда просили просто «петь».

На то мы люди, все прощаем,
Все забываем и молчим.
Когда бы жизнь казалась Раем,
А так она лишь Пилигрим.