Лаваш

Андрей Ледащев
 
В пакет записку сунул повар наш
Курьерам, что обеды доставляют:
«Пекарню после взрыва собирают.
Прости, лепёшки нет – один лаваш».
 
Обыденность войной сменилась вдруг.
Уж в Белгороде знают о прилётах,
Ракетах, «эф-пи-ви» и миномётах
И по-иному видишь всё вокруг.
 
И вроде бы, не фронт – глубокий тыл,
Но повод есть переживать за близких:
«Ало, ну как там?»… «Пролетело низко.
Спасибо, дорогой, что позвонил».
 
Не верится, но всё одно – поверь,
Смотря на холод огненного века,
Накормят под обстрелом человека.
И Хлеб насущный даждь нам днесь теперь.
 
© Андрей ЛЕДАЩЕВ
Март’24