Так дышит весна..

Сергей Полторак
Так дышит весна,
Так прерывисто дышит весна
Открывая теорию сна.

Где остров земли,
Где жадно чернеющий остров земли
Посадит на мель корабли.

И тонна небес,
И тонна упавшая в лужи небес
Похожа на грязи замес.

Но солнца лучи,
Но солнца немые от бликов лучи
Похожи на пламя свечи.

За талой рекой,
За талой, пронзающей город рекой
Окажется кто-то другой..


23.03.2024 г.