Журавли

Андрей Душечкин
Те журавли, которые когда-то,
Словно солдаты,
В небо поднялись,
Опять летят,
И клин растет стократно,
И каждый взмах
Уносит чью-то жизнь.
Мы все в строю,
Кто на земле, кто в небе,
И груз потерь несли мы,
И не раз,
Но кто ушел,
Ушел к своей победе,
Приблизив к небу
Каждого из нас!
Нет слов сказать
О горечи утраты,
Таких слов нет,
Есть боль и тишина...
И журавли уносят безвозвратно
Своих солдат,
Пока идет война.
И поднимаясь с каждым взмахом выше,
Как будто ангелы летят на Божий зов,
Нам оставляют голубей на крыше,
И боль в груди,
И эхо голосов.
2024г.