Белые журавли

Надежда Трусова Тишкова
 Белые журавли ...
Стая уходит в небо!
Видишь? Они смогли
Выбраться из - под пепла !

Видишь, они смогли
Зла западню покинуть !
Заживо их сожгли,
Но они невредимы !

Белые журавли...
Машет крылами стая .
Мыслить они не могли,
Что журавлями станут.

Крыльев печальный мах
Тушит пожара пламя.
Больше неведом страх,
Больше они не с нами.

Белые журавли-
Боли людской бесконечность.
Оторвались от земли
И полетели в вечность...