Летний дождик

Алла Гуревич
И было лето. Лето на исходе.

И вечера прохладные чуть-чуть.

И дождик делал вид, что рядом бродит,

Порою прячась в покрывале туч.

 

А мы любили. Как же мы любили!

Друг друга, мир, и этот теплый дождь.

Мы лето, словно сок из счастья, пили,

Не зная, что такое зло и ложь.

 

И поцелуи были так забавны -

Легки и мятны, нежны и вкусны.

Смущаясь, лето закрывало ставни,

И тихий сумрак снил чуднЫе сны.

 

Давно как было. Разошлись дорожки.

Но дождик, лужи и ненужный зонт

Тревожат душу, пусть уже немножко

Ведь я не та...и ты уже не тот.

 

По рисунку Сергея Алексеева