Солнце поблекло...

Евгений Дресвянин
На улице уже месяц - серая весна, очень странно,
А мне хватает минуты чтобы уснуть...
Как бы не представлял отчаянно,
В голове ничего - только темный путь,

Его не освещают фонари, как же жаль.
Я бреду там часами и снова встаю
Без идей, образов, только на языке гарь -
Теперь что сон, что реальность напоминают тюрьму...

Душа опустела, даже солнце поблекло,
Часами на него упорно смотрю,
На глазницах невидимое клеймо,
Тяжело узреть вокруг красоту.

Период бывает такой, понимаешь?
Ещё чуть-чуть и может взлечу,
Минут пять ты мне отсчитаешь?
И снова всем стихам пропою,

И снова мир цветом наполнится,
Чувства в свою гавань придут,
Заглянет и любовь-красавица,
А сердце покинут полчища смут...