Когда контроль уходит в темноту

Николай Сальников
Когда контроль уходит в темноту
древнейшего из базовых желаний,
ты в мир идёшь и в мире ищешь ту,
что держит жар в капкане нежных дланей.
Твой личный жар. И вас не обмануть,
не сбить с пути, не заманить в ловушку.
Вас ждёт двух тел вскипающая ртуть,
чью тайну древнюю доверите подушкам.
Из века в век, из темноты на свет
летят навстречу души и, в итоге,
Семь звёзд Медведицы хранят в ковше ответ,
когда под ними мы сплетём дороги.
 В тот самый час…