Копернику

Ирина Зяблева
Облака-быки да волки-облака
То мычат с небес, то воют, воют полночью.
Мне стекла осколки в крынке молока
Поднесли, да я нырнула в нору кроличью.
Кумачовый пир да Пиррова чума
Пусть мерцают там, за гранью неизбежного.
Здесь же зайцы, не сошедшие с ума,
Катакомбы роют в Новое Надеждино.
Знают зайцы, требуша за слоем слой,
Что ослы бобрам в итоге не соперники.
Что февраль всегда сменяется весной,
А Калигула сменяется Коперником.