Иду, разбрызгивая лужи

Лариса Довгаль
Иду, разбрызгивая лужи,
И блики Солнца пляшут в них,
Спасая от осенней стужи,
Мне сыплются за воротник

И долетают до прохожих,
И зажигают в них огонь,
Как упоительно, о Боже,
Всем протянуть свою ладонь,

Открытую, в знак нежной дружбы,
К Любви и Знаниям, к тому,
Что каждый дорог, важен, нужен,
Что Братство одолеет тьму,
И Свет Любви рассеет мглу.
-------------------------------
Прекрасный поэтический отклик Анатолия Гессе http://stihi.ru/avtor/gesse1949:

Сквозь все превратности погоды
и сквозь людскую нищету
проклюнутся Любовь, как всходы
листом-ладонью в Доброту!

И не погаснут искры Света,
и Солнце мир омолодит!
Творец наш требует ответа:
кто просыпается, кто спит?!

Весна вступает на планету.
И чёрнофрачные "грачи"
нам возвестят приход Расцвета!
Зло сбросит тысячи личин...

Но Свет умножен многократно -
он в нас всё ярче и сильней!
Проснувшись, мы стираем пятна
навязанных нам миражей!
А.Гессе 20.04.2024.