Как переменчив этот мир

Андрей Мареев
Как переменчив этот мир.
Как всё меняется в природе.
Но сколько Землю не крути,
Нет постоянства, как в погоде.
   Всё изменяется вокруг,
   И мы давно уже не дети.
   Ещё вчера был верным друг,
   Сегодня дует встречный ветер.
Где я родился, где я жил,
Теперь нет мест таких на свете.
Куда-то мир всегда спешил,
Неугомонный, словно дети.
   Казалось жизнь вся впереди,
   И мы ещё нужны планете,
   Но как же много позади,
   А впереди не те, а эти.
Но знаю я, что Свет идёт,
Хоть тьма сгущается повсюду.
И пробудится наш народ,
И силы света править будут.