Крокус

Кирилл Савинов
Время, застынь на месте,
И повернись назад!
Были вчера песни,
Цвёл под Москвой сад…

Но не слыхать голоса,
В чёрном моя страна.
Вянет цветок «Крокуса»,
В мире идёт война…

Под небесами – зарево,
Кровью омыт «Пикник».
Люди, возьмитесь за руки
В горький и страшный миг!

Все мы друг другу близкие
В боли одной своей,
И роковые выстрелы
Сделают нас сильней.

Дни фиолетово-чёрные.
Бог не успел, не спас.
Если мы все обречённые,
Хоть помолись о нас!

Люди несут крокусы.
Тих развороченный рай.
Ты же всё видел, Господи!
Сил пережить это дай…

23.03.2024.