На ковре-самолёте прилетает весна...

Ноктюрн Пролетающих Облаков
 
 
На ковре-самолёте прилетает весна,
А у нас куролесит из порош кутерьма.
Крылья вьюг и метелей озарил солнца луч,
Искрометной капелью проскочил из-за туч.

Бриллиантовой пылью здесь укрыты снега,
Снежных звёзд эскадрилью подсыпает пурга.
Но будильник весенний – месяц-март зазвенит,
Краской вновь акварельной небеса засинит.

Звон серебряных гуслей унесёт снежный сон.
Всё войдёт в своё русло – и пойдёт чередом.