Первый птичий косяк

Галина Гетманская
Над долиной туман. Ветер утренний, сонный,
Чуть колышет ковыльную, зыбкую гладь.
С неба к синей воде от слепящего солнца,
Первый птичий косяк устремляется в падь.

Отдохнуть и водицы, родимой напиться
И под жухлой травой лист зелёный найти.
Каждой грешной душе, в нас она или в птице
Путь начертан судьбой, как его ни крути.

Есть места побогаче, теплее, там сытно…
Но милее края, где  живёт часть души.
Они тянут к себе, что вполне очевидно,
И ничто из преград на пути не страшит.