Господи, спаси и сохрани

Ирина Гертье
Господи, спаси и сохрани!
Научи Ты всей душой молиться,
Чтобы близким нашим на пути
Не встречались наглые убийцы!*

Чтобы Ангел их укрыл крылом,
И спасенья шанс с Небес давался!
Чтоб живым (и пусть хотя б ползком)
Каждый к нам в объятья возвращался!

Господи, Ты нас не оставляй!
Твои дети мы, хоть про Тебя забыли.
Как маяк нам путь наш освещай,
Ангелов пошли, чтоб выводили.

Если вдруг заблудимся во тьме,
Или смерть захочет нас украсть,
Господи, Ты мысль ту  пошли,
Что спасёт, поможет не пропасть!

Господи, Ты грешных нас прости!
Будем каждый день Тебя молить!
Только нас спаси и сохрани!
Очень страшно без Тебя нам жить!

25.03.2024

*Стихотворение написано после трагических событий в Крокус Сити Холле, где внезапно  оборвалась жизнь больше сотни людей. Наглые убийцы- это те, для кого человеческая жизнь ничего не стоит, и кто может погасить её как свечу.