Красные рыльца и Крокус

Андреа Дженнифер Олайя
К теракту в Крокус-Сити.

Ответственность кто взял на себя?

ИГИЛ? "Вилаят Хорасан"?

Вилаят Хорасан-это  регион,где выращивается ШАФРАН.

Как называлось предприятие,основанное азербайджанцем Аразом Агаларовым в 1988?

ШАФРАН.

А что такое КРОКУС?

Тот же шафран.)

пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков шафрана посевного (Crocus sativus).

Азербайджанский шафран стоит дороже иранского

 Традиционные "шафрановые" страны- это Иран, Испания, Марокко, Греция, Италия.

Но если говорить на тему "Шафран вместо мака",то выяснится,что Афганистан наступает на пятки традиционным производителям шафрана.


Не мешает ли Азербайджану стремление Афганистана перейти с выращивания мака на выращивание шафрана?)
Афганистан целенаправленно двигается в направлении лидерства в мировом шафрановом производстве.


Да и на Херсонщине шафран дает неплохие урожаи.)

Задержанные таджики поди на базаре шафраном торговали?

Ну не руки автоматчиков у этих хлипких гастарбайтеров...увы!


А какие отношения у Вилаята Хорасан с принимаемым в Кремле Талибаном?


При талибах, пришедших к власти 1996 году, наркотические посевы были увеличены на треть и сложились северный и балканский маршруты поставок героина в Россию и ЕС

3 апреля 2022 года верховный лидер движения Талибан Хайбатулла Ахундзада запретил выращивание мака и наркооборот на всей территории Афганистана.


Решили крокусы выращивать?)

А вот кому эти резвые конкуренты нужны/не нужны?

На чьи деньги развернулся Агаларов в Москве?

Базар? Наркота? Цветыфрукты?


То есть сначала честный пречестный брал деньги от торговли наркотой,а потом экс-торговцам маком крокусы начал мешать разводить?
Они пришли и поздравили с Новрузом.
22 марта 2024 года около 20:00 по московскому времени.
И приход весны(оранжевым от пожара Крокусом) отметили и души убитых помянули.