Собрались семьёй на дачу

Любовь Наливайко
Собрались семьёй на дачу,
Взяв продуктов чемодан,
Инвентарь ещё в придачу
И большой пакет семян.

Зиму всю мечтал об этом.
Вот сбылось-то наконец.
Будем есть в обед котлеты,
Обещал шашлык отец.

Огород наш восемь соток.
Много с ним у нас хлопот.
Может радует кого-то,
А меня - наоборот.

Но под строгим взглядом папы
Я стараюсь, как могу.
Угодить ему лишь дабы,
С огорода не бегу.

Солнце ласково нам светит,
Птички весело поют,
Но а мысли о обеде
Мне покоя не дают.