Бушует время

Александр Закашанский
Бушует время – скороварка
За часом час, за годом год.
Ему не холодно, не жарко
От наших мелочных забот.

Зима прошла. Под гул трамваев
Весна отмеривает путь.
А кто-то может умирает,
Или болеет чем-нибудь.

Быть может ноги заскользили,
Сломал лодыжку и кулак.
Ну а кого-то застрелили,
Для развлеченья просто так.

Ключом изогнутым, скрипичным
Вползаю в возраст стариков.
От жизни ошалев столичной
И одержимых дураков.

Дрожит рука от кружки с чаем,
Но сердцу хочется огня.
Почти совсем не огорчает,
Что будет жизнь и без меня.

25.03.24г.