Опасная болезнь

Лидия Зимонина
Потом-потом! Оставлю на потом!
И буду торопиться куда –то, не спеша,
Ведь время есть! И думать ли  о том,
Чего   же   хочет  пытливая   душа!?

Опасная болезнь: успею, подожду,
Способна схоронить и планы, и мечты,
И  даже загубить потребность и нужду
Идти  вперёд  и  энергичным  быть!

Жизнь созерцать и непричастным быть,
Уйти в себя  и,  в общем, прозябать,
Так много поводов,чтобы себя любить,
Но в то же время себя и потерять.

А  жизнь,  меж  тем, не просто так дана,
У каждого из нас пред Богом свой оброк,
Вот только б знать, что в божьих письменах,
И  знать,  зачем  земной  отпущен  срок!?